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石田

プログラマー

石田

誕生日 1974/--/--
好きな食べ物 川魚
好きな映画 ワイルドスピード
趣味 料理

座右の銘: 酒は百薬の長

 

  石田と申します。

 冬といえばこれです。

 

 めんどくさいようでいて、要点を押さえれば比較的楽にさばけます。

捨てる部分は口(の枠)、提灯、エラ。あとは適当にさばいていきます。

 

1.まず腹を切ってハラワタを取りだす。 (アンキモ超重要!)

2.提灯を取る

3. 口を切り取る(力技!)

4.胸鰭をたどって肘っぽい辺り(ぶよぶよ体内にあり)で切断

5.切断した肘っぽいあたりのちょい上でエラをさがして切り取る

6. 頭の方から適当に輪切り

以上です。

 口を切り取る時はどっから切るか分かりにくいですが、まぁ横長の口なんで口枠に沿って帯状に切りましょう。

まな板が汚いから買わないと・・・・・。

 

 素人の私でも全部さばいて20分かからないくらいです。

 

 冬のお酒は・・・天領酒造「飛び切り」、高木酒造「奥飛騨」

 

 以上。


石田さんの頭の中


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